1.      
Disakarida Yang mempunyai nilai
gizi:
a.       Sukrosa
b.     
Tepung
c.      
 pentosa
d.     
Galaktan
e.     
BSSD (benar atau salah semua
jawaban diatas)
2.      
Polisakarida yang rasanya tawar:
a.       Tepung
b.     
Dekstrin
c.      
Selulosa
d.     
Galaktan
e.     
BSSD
3.      
Polisakarida dapat bersumber dari:
a.       Hewan dan tumbuhan
b.     
Sukrosa
c.      
Glikogen
d.     
Maltosa
e.     
BSSD
4.      
Dibawah ini yang merupakan
makromineral:
a.      
Ca
b.     
Na
c.      
Mg
d.     
K
e.      BSSD
5.      
Berikut ini merupakan mineral
esensial:
a.      
Yodium
b.     
Besi
c.      
Selenium
d.     
Zink 
e.      BSSD
6.      
Berikut ini merupakan
mikromineral:
a.       Yodium
b.     
Ca
c.      
Mg
d.     
K
e.     
BSSD
7.      
Dalam tubuh manusia jumlah zat
gizi yang paling banyak adalah:
a.       Protein
b.     
Lemak
c.      
Kh
d.     
Mineral
e.     
BSSD
8.      
Gula anggur termasuk dalam jenis
monosakarida:
a.      
Galaktosa
b.     
Fruktosa
c.       Glukosa
d.     
Sukrosa
e.     
BSSD
9.      
Monosakarida yang paling manis:
a.      
Galaktosa
b.      Fruktosa
c.      
Sukrosa
d.     
Glukosa
e.     
bssd
10.  
yang dikenal sebagai gula susu:
a.       laktosa
b.     
trehalosa
c.      
maltosa
d.     
sukrosa
e.     
bssd
11.  
yang dikenal sebagai gula tebu:
a.      
laktosa
b.     
trehalosa
c.      
maltosa
d.      sukrosa
e.     
bssd
12.  
gula lakohol berikut dibuat dari
monosakarida manosa dan galaktosa:
a.      
sorbitol
b.      manitol dan dulsitol
c.      
inositol
d.     
rafinosa
13.  
alkohol yang menyerupai glukosa:
a.       inositol
b.     
manitol
c.      
dulsitol
d.     
sorbitol
e.     
bssd
14.  
gula alkohol yang sering digunakan
untuk pembuatan permen karet:
a.       sorbitol
b.     
inositol
c.      
dulsitol
d.     
manitol
e.     
bssd
15.  
Nasi pulen, artinya:
a.      
Mengandung sedikit amilosa dan
banyak mengandung amilopektin
b.     
Sedikit amilopektin banyak amilosa
c.      
Sama-sama banyak mengandung
amilopektin dan amilosa
d.     
Sama-sama sedikit mengandung
amilopektin dan amilosa
e.     
bssd
16.  
serat lignin banyak terdapat di:
a.      
wortel
b.     
tangkai sayur
c.      
biji jambu biji
d.     
jawaban a,b, dan c benar
17.  
rantai glukosa yang satu sama lain
terikat oleh ikatan alfa, dapat dihidrolisis (B/S)
18.  
Rantai glukosa yang satu sama lain
terikat oleh ikatan beta, tak dapat dihidrolisis (B/S)
19.  
Klasifikasi lemak menurut
fungsinya terdiri atas lemak simpanan dan lemak struktural (B/S)
20.  
Lemak mempunyai sifat larut dalam
pelarut nonpolar seperti:
a.      
Etanol
b.     
Eter
c.      
Benzena
d.     
Kloroform
e.     
bssd
 
No comments:
Post a Comment